Custom Search

Skandal Asmara Politisi Demokrat : Siti Mufattahah "Tak Mungkin Saya Mau Berbuat Dosa"

BEKASI-JAKARTA

Politisi Demokrat yang diisukan terlibat skandal asmara dengan sesama anggota dewan, Siti Mufattahah mengaku sudah menikah dengan Adiyaman Amir Saputra.

Siti yang kini tengah hamil 6 bulan mengaku tidak mungkin dirinya mau berbuat dosa dengan hamil di luar nikah. Adiyaman, purnawirawan Laksamana Muda TNI AL, sendiri diketahui sudah memiliki istri dan anak.

"Sudah (menikah) dengan Pak Adiyaman," kata Siti kepada detikcom, Jumat (4/12/2009).

Isu skandal asmara anggota FPD menggegerkan Partai Demokrat. Isu ini menjadi bahan gosip di kalangan internal partai besutan SBY itu. Si pria berinisial A, sedangkan perempuan berinisial S. Politisi perempuan itu diketahui banyak orang berstatus janda namun disebut-sebut tengah hamil 5 bulan.

Adiyaman dan Siti sudah memberi klarifikasi kepada FPD pagi tadi. Sama dengan Siti, Adiyaman juga menyatakan tidak berselingkuh dan sudah melakukan pernikahan.

Dalam penelusuran detikcom, Adiyaman saat ini duduk di Komisi IV. Politisi kelahiran Cirebon, 6 Juli 1950 itu merupakan mantan Kadispen TNI AL pada tahun 2004. Dia pensiun dari TNI pada 2006 dengan pangkat terakhir Laksamana Muda. Dia menjabat sebagai Ketua DPW PD Banten.

Sedangkan Siti Mufattahah duduk di Komisi IX. Ibu satu anak dari pernikahan pertamanya itu lahir di Bangkalan, 2 April 1976. Dia merupakan pengajar di Universitas Gunadarma dan saat ini menjabat sebagai ketua departemen psikologi DPP PD.

Berikut petikan wawancara detikcom dengan Siti:

Ada isu skandal asmara politisi Partai Demokrat. Ibu disebut-sebut sebagai politisi perempuan terkait skandal itu. Sebenarnya seperti apa Bu?

Saya sudah menikah dengan Pak Adiyaman. Saya sudah tahu isu yang berkembang.

Saya tidak mungkin berselingkuh. Saya punya Tuhan yang saya junjung tinggi. Kalau belum menikah mana mungkin saya bisa hamil.

Saya nggak mau seperti orang-orang yang mungkin lebih milih suka jajan daripada menikah. Bagi saya menikah itu sakral. Saya tidak mungkin melakukah itu (zina).

Kapan Bu menikahnya?

Bulan Mei 2009.

Dimana Bu?

Di Jakarta.

Sekarang kehamilannya sudah berapa bulan?

6 bulan.

Sudah ada izin dari istri pertama Pak Adiyaman?

Maaf ya mbak, saya ingin hidup saya tenang. Saya punya kehidupan pribadi. Itu pilihan saya sendiri.

Saya mohon mudah-mudahan dan Insya Allah tidak mungkin saya mau berbuat dosa. Apa sih mbak tujuan kita hidup di dunia ini, ya tujuannya masuk surga.

Apakah sudah di USG Bu. Kata dokter anaknya perempuan atau laki-laki?

Alhamdulillah perempuan.(detikcom)

http://bekasijakarta.blogspot.com/


0 comments:

Post a Comment

 
Custom Search